Re: @ Superschotte
Man, man, man hast du Dich aber weit Südlich herumgetrieben. Ayre...warst du
also auf der Isle of Man? Dann vermute ich mal du meinst dann den Calf of Man.
Falls du Ayr meinst muß ich passen. Da kenne ich nur Cluzean Castle vom
vorbeifahren. (Ich muß wohl auch mal eine Touri Tour durch Schottland buchen)
Ja, wir waren nur in den Lowlands, wobei unser nördlichster Punkt der Loch Lomond war, und nach dem ist ja immerhin ein Highland Whisky benannt
Und in Ayr weilte dereinst nicht nur Robert Burns, sondern Jahrhunderte vorher William Wallace.
Nach dem Namen der Insel muss ich mal in meinem Reisetagebuch nachgucken. Sie ragt als glatter Felsen aus dem Meer, ist in Privatbeseitz und ein Vogelparadies. Sie wirkt wie aus einer Feengeschichte oder wie der Magnetberg, gegen den Sindbad schmetterte. Auf der Isle of Man waren wir nicht. Könnte aber sein, dass ich sie von Southernes aus am Horizont gesehen habe.
Meine Familie kommt aus dem Norden. Talladale ist der nächste
Ort (ca. 30 Minuten Fußweg von unserem Haus entfernt).
30 Minuten Fußweg bis zum nächsten Ort? Wunderbar!
Sieh dir die Dorfstraße in Schottland an und beobachte in welchem Pub die
einheimischen Männer verschwinden. Da gehst du auch hin und es ist egal was
die dort am Hahn haben, es ist klasse. Ich habe soviele Entdeckungen gemacht,
daß ich nicht von "DEM" Bier in Schottland sprechen kann.
Das ist mir schon klar. Aber auch in England: Da gehe ich in Lincoln in einen Pub und finde 12! Sorten Bier vom Faß, die Hälfte Real Ales und die andere Keg Ales und Beers. Ein CAMRA-Aufkleber auf der Tür ist ein zusätzliches Gütezeichen. Das gilt auch für Schottland, denke ich.
Und bzgl. Whisky mag ich besonders die Single Malts von Islay.
Naja, ich habe meistens GlenBlair. Liegt daran dass ich den von meinem
Onkel umsonst bekomme, weil er dort arbeitet. Ups, sollte da mein
schottischer Geiz
GlenBlair kenne ich noch nicht. Ah, ich lese gerade, dass es ein Vatted Malt ist. Why not?
Überhaupt habe ich noch nicht so viel Whisky-Erfahrung. Die von Islay (Laphroiag, Lagavulin, Bowmore, Cail Ila habe ich verkostet) schmecken mir deshalb so gut, weil sie so intensiv und etwas ölig sind. Ein Freund sagte, die von Orkney seien so ähnlich, und da wären wir ja bei Euch im Norden, gell?
Beste Grüße,
Michael
)